Около 2,8 млн рублей выделят посёлку Хужир

Долгожданное известие! Около 2,8 млн рублей выделят посёлку Хужир из бюджета Иркутской области на проект по обустройству парка природы «Мыс Бурхан» на острове Ольхон! 

«В течение двух дней специалисты и администрация Хужирского муниципального образования, которые занимались проектом, решат, какие именно работы стоит представить для финансирования в первую очередь, — сказала директор благотворительного фонда Подари Планете Жизнь Наталья Еремеева. — Большого объёма по проекту выполнить не удастся, но это первое хорошее известие! Надеемся, что дальше будет лучше». 

Напомним, что конкурс по разработке концепции обустройства для защиты заповедного мыса и прилегающей территории на байкальском острове Ольхон БФ ППЖ при поддержке областной администрации прошёл в 2017 году. По его итогам, с участием жителей Хужира был подготовлен проект по благоустройству парка природы «Мыс Бурхан», разработана проектно-сметная документация, которая победила в конкурсе для включения в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», чтобы получить деньги на реализацию.

💚Помочь скорейшему воплощению в жизнь проекта по обустройству парка природы «Мыс Бурхан» на Ольхоне можно здесь: https://vk.cc/9hVRaG. Будем очень благодарны любой сумме!