Третий этап: ищем партнёров, приглашаем всех к объединению

1 января 2017 года стартовал проект «Мыс Бурхан» по обустройству парка природы «Мыс Бурхан» и прилегающих территорий.

Чувствительная и хрупкая экосистема острова Ольхон на оз. Байкал подвергается большой нагрузки со стороны человека. Больше всего страдают особо почитаемые места.

Все туристы, прибывающие на остров Ольхон, в первую очередь стремятся побывать на мысе Бурхан. Их притягивает красота природы и история этого места. Мыс стал имиджевой картинкой не только острова, но и озера Байкал, поэтому туристический поток здесь не иссякает. Ежегодный прирост числа посещений мыса составляет в среднем 30%.

Сакральное место разбирается по камню на сувениры, природный ландшафт деградирует (пропала растительность, растут овраги).

Для сохранения уникального ландшафта этого места благотворительным фондом «Подари Планете Жизнь» разработан проект, результатом реализации которого станет обустроенный парк — памятник Природы «Мыс Бурхан».

Первый этап завершился успешно. В результате проведения Международного конкурса «Мыс Бурхан» была получена дизайн-концепция. Победителями конкурса стала международная группа Москва-Милан.

Вторым этапом проведены проектные работы, в которых принимали участие несколько победителей международного конкурса в составе сборной команды. На сегодняшний день проект находится в государственной экспертизе по сметной документации. Четыре человека трудятся безвозмездно уже более двух лет над его реализацией, поиском средств и т.п.

Третьим этапом мы ищем средства для его реализации. Расчётная стоимость проекта 25 млн рублей.

Мы ищем партнёров, инвесторов, которые могли бы рассмотреть перспективные вложения в столь имиджевый для России проект.

Мы надеемся на поддержку Министерства природных ресурсов и готовим для представления документацию руководству.

Приглашаем всех к объединению.

Я верю, что благодаря вкладу каждого, мы защитим уникальный уголок Прибайкалья от гибели.

И неважно, чем вы можете помочь, главное — действовать уже СЕГОДНЯ!